ふぐ料理・豆乳蒸し

豆乳を使ったふぐの茶わん蒸しで、大鉢に蒸し取り分けていただく。また、銘々に蒸してもよい。
ふぐの身、皮、白子など、造りにした残りの部分を利用。これらを適当な大きさに切り、炊く。

 

この炊いた地を裏ごしし、豆乳と卵のといたものを混ぜ合わせ茶碗蒸しと同様の地をつくる。炊いた煮汁と豆乳は同量ぐらいがよい。
これをふぐの身、下煮したしいたけ、梅麩を入れた大鉢に張り蒸す。上がりに青みを散らす。

ふぐ通販美食市

ふぐの中でも絶品と言われる「とらふぐ」を専門に通販している美食市。
ふぐの本場下関で水揚げされるとらふぐを厳選してます。
とらふぐセットも刺し身や、食べ尽くしセット、ふぐちり、唐揚げなど種類で選べるので安心して選べます。
ふぐを腹いっぱい食べたい方に人気なのがお得で豪華な食べ尽くしセットです。
ふぐの中でも最高級と言われる国産とらふぐのみを使用し、2大料理の「ふぐ刺し」 「ふぐちり」に加え、「唐揚げ」と「つみれ」も付いています。
しかも、とらふぐの身でなんと合計1キログラムという豪華かつお得なセットになります。さらに、ふぐの味を100%引き出す「特製ふくしょうゆ」を1本サービスという太っ腹な専門店です。日本全国送料無料(一部配送不可地域あり)