ふぐ料理・薄造り紗羅陀

細切りの野菜とともにサラダ感覚で食べる造り。
ふぐの上身を薄造りにする。この場合、てっさよりもやや厚めが、歯ごたえも残り、野菜とよく合う。

 

細切り野菜はキュウリ、ニューヨークレタス。ドレッシングは、すだちの果汁と白しょうゆ、オリーブ油、サラダ油を混ぜたもの。
油を使わない場合は、白しょうゆのポン酢でもよい。
よいふぐを造りにする場合、てっさにし、ポン酢で食べるのが一番おいしいが、味が乗ってなかったり、いまひとつよいものが入らない時期には、こういうアレンジのしかたもありです。

ふぐ通販美食市

ふぐの中でも絶品と言われる「とらふぐ」を専門に通販している美食市。
ふぐの本場下関で水揚げされるとらふぐを厳選してます。
とらふぐセットも刺し身や、食べ尽くしセット、ふぐちり、唐揚げなど種類で選べるので安心して選べます。
ふぐを腹いっぱい食べたい方に人気なのがお得で豪華な食べ尽くしセットです。
ふぐの中でも最高級と言われる国産とらふぐのみを使用し、2大料理の「ふぐ刺し」 「ふぐちり」に加え、「唐揚げ」と「つみれ」も付いています。
しかも、とらふぐの身でなんと合計1キログラムという豪華かつお得なセットになります。さらに、ふぐの味を100%引き出す「特製ふくしょうゆ」を1本サービスという太っ腹な専門店です。日本全国送料無料(一部配送不可地域あり)